沖縄県の県魚として扱われ、人気のある魚、グルクン。 この記事ではグルクンの生態や釣り方、食べ方について、紹介していきたいと思います。 グルクンとは グルクンは和名でタカサゴ(高砂)のことを言います。 沖縄の方言でグルクンと呼ばれ、沖縄県の県魚ともなっており、地元では
グルクン から揚げ 沖縄-グルクンの唐揚げを、頭からばりばりっと! 那覇、国際通り近くの沖縄料理店「ゆうなんぎい」に行ってきました。 この店は予約できるのが開店時の数席だけ、あとは、お店で行って並ぶしかありません。 この日の分は予約はいっぱいだったので、直接11/1/11 作り方 グルクンは鱗と腹わたを取り除き、キレイに洗って水気を切っておく。 背びれから中骨にまで切り込みを入れる。 全体に塩を振り、尾ひれ、胸びれに化粧塩をする。 最初は 160度の油で下揚げし、火が通ったら一度取り出す。 次に油の温度を 180
グルクン から揚げ 沖縄のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
グルクンと言ったらから揚げ!! 中骨は硬いけど小骨やヒレもパリサク~でめっちゃ美味しいんよ~ 沖縄loveとか言って泡盛飲まないとこは 逆にブレ無いっしょ!!(笑) 泡盛も好きだけどどうせだったら沖縄で飲みたいよな~ 沖縄行きたいぞ~~~~!沖縄県のグルクン唐揚に関連するお店が 32件 見つかりました。 「唐揚」に関連する「げそ唐揚」、「どじょう唐揚」、「とらふぐ唐揚」、「なんこつ唐揚」でもお店を探せます。 その他、「唐揚」に関連のあるキーワードは「あんこう」、「ごぼう」、「タコ」、「鶏」、「芋」などです。
Incoming Term: グルクン から揚げ 沖縄,