沖縄県の県魚として扱われ、人気のある魚、グルクン。 この記事ではグルクンの生態や釣り方、食べ方について、紹介していきたいと思います。 グルクンとは グルクンは和名でタカサゴ(高砂)のことを言います。 沖縄の方言でグルクンと呼ばれ、沖縄県の県魚ともなっており、地元では
グルクン から揚げ 沖縄-グルクンの唐揚げを、頭からばりばりっと! 那覇、国際通り近くの沖縄料理店「ゆうなんぎい」に行ってきました。 この店は予約できるのが開店時の数席だけ、あとは、お店で行って並ぶしかありません。 この日の分は予約はいっぱいだったので、直接11/1/11 作り方 グルクンは鱗と腹わたを取り除き、キレイに洗って水気を切っておく。 背びれから中骨にまで切り込みを入れる。 全体に塩を振り、尾ひれ、胸びれに化粧塩をする。 最初は 160度の油で下揚げし、火が通ったら一度取り出す。 次に油の温度を 180
グルクン から揚げ 沖縄のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「グルクン から揚げ 沖縄」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
グルクンと言ったらから揚げ!! 中骨は硬いけど小骨やヒレもパリサク~でめっちゃ美味しいんよ~ 沖縄loveとか言って泡盛飲まないとこは 逆にブレ無いっしょ!!(笑) 泡盛も好きだけどどうせだったら沖縄で飲みたいよな~ 沖縄行きたいぞ~~~~!沖縄県のグルクン唐揚に関連するお店が 32件 見つかりました。 「唐揚」に関連する「げそ唐揚」、「どじょう唐揚」、「とらふぐ唐揚」、「なんこつ唐揚」でもお店を探せます。 その他、「唐揚」に関連のあるキーワードは「あんこう」、「ごぼう」、「タコ」、「鶏」、「芋」などです。
Incoming Term: グルクン から揚げ 沖縄,